Recette de tiramisu au CBD

person Posté par: AMI DU CBD list Dans: BLOG AMI DU CBD Sur: comment Commentaire: 0 favorite Frappé: 370

Le tiramisu fait partie des grands desserts italien dont tout le monde raffole ! Si vous avez envie de montrer vos talents en cuisine et de déguster un délicieux tiramisu au CBD, cette recette est faite pour vous!

A votre tablier, prêts, pâtissez ! 

Temps de préparation: 50 minutes

Temps de cuisson: 55 minutes

Temps de repos: 12h

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 150 ml de crème entière et fluide
  • 4 œufs
  • 200g de mascarpone
  • 300 ml de café en poudre
  • 100g de sucre de canne
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 20 biscuits à la cuillère ou 20 boudoirs
  • 2g de pollen de CBD: parfum au choix

Préparation

1. Émiettez le pollen de CBD dans un saladier et torréfiez-le pendant 20 min au four à 130°C

2. Rajoutez dans le saladier la crème puis mélangez

3. Couvrez partiellement le saladier avec une assiette

4. Faites cuire le tout au four pendant 30 min à 100°C

5. Laissez refroidir une dizaine de minutes puis versez l'ensemble dans le récipient du batteur

6. Mettez la mascarpone, le récipient et les fouets du batteur dans le congélateur pendant 15 min

7. Préparez le café et laissez-le refroidir

8. Séparez les blancs des jaunes d’œufs

9. Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange blanchi

10. Montez les blancs en neige

11. Sortez le récipient et la mascarpone du congélateur et fouettez-les pour leur donner du volume

12. Réunissez le contenu du récipient, la mascarpone et le mélange jaunes d’œufs/sucre à l'aide d'une spatule

13. Ajoutez délicatement les blancs en neige

14. Trempez 10 biscuits dans le café froid pendant 3 secondes et disposez-les au fond d'un plat rectangulaire

15. Ajoutez la moitié de la crème et lissez la surface

16. Trempez à nouveau 10 biscuits dans le café froid et disposez-les au dessus de la crème

17. Pour finir, rajoutez le reste de crème et lissez la surface

18. Placez le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 12h puis saupoudrez de poudre de cacao 

Place maintenant à la dégustation ! N'hésitez pas à nous envoyer le résultat par mail (contact@amiducbd.fr) et nous le posterons avec grand plaisir !

Petite astuce: vous pouvez remplacer la crème fluide par de la crème de soja et la mascarpone par 100g de graines de chanvre décortiquées mixées avec 100ml d'eau (les crèmes ne peuvent pas être montées en neige).

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